Все более интересным становится мир светотехники. Новинка от фирмы LG. Недавно компания INSTEON представила свою новую светодиодную лампу, управляемую на расстоянии и как Вы думаете чем?  Смартфонами, работающими на базе ANDROID или iOS. Эта светодиодная лампа может работать и в режиме димминга. Также данная лампа может управляться пультом от компании и служить еще одной новинкой в "Умном доме". Жизнь становится проще и интересней.

При управлении от смартфона необходимо загрузить в телефон требуемое программное обеспечение и позаботиться о сетевом адаптере SmartLinc Hub.

Стоимость лампы ориентировочно 30 долларов США, а по своим параметрам она соответствует 60-ти ватной лампе накаливания, однако потребляет не более 8 Вт.

А вот еще одна смарт лампа от Philips - управляемая смарт лампочка Philips Hue BR30, причем в продаже уже за 10 рублей! Управляется она по каналу беспроводной связи и с помощью устройств на платформах Android или iOS. Управлять можно из любого места, где бы Вы ни находились. В каждой лампочке имеется свой встроенный беспроводной модуль. Лампочками управляет устройство, подключенное к LAN-порту на своём роутере. Именно поэтому лампочками можно управлять через интернет с любого устройства на базе iOS или Android. Одна лампочка обеспечивает мощность в 600 Лм. Срок работы таких ламп - до 10 лет. В одну цепочку можно подключить до 50-ти лампочек! Здорово!

И еще небольшая информация с закончившейся выставке LIGHT+BUILDING, прошедшей недавно в Германии.

Команда Паулманн представила демо-версию собственной системы дистанционного управления освещением. Эта система позволяет управлять всем домашним светом со своего мобильного устройства. Управление позволяет осуществить небольшое мобильное устройство, которое стоит приобрести дополнительно и провести небольшие настройки, соответствующие параметрам оборудования и Вашим пожеланиям и можно управлять всем через домашнюю сеть wifi. Вот так! Не правда-ли, очень интересно!
 
Все новости.